кот

Кипр, апрель 2016 (часть 6) - Троодос

Поездке в горы Тродоса, в монастырь Киккос был посвящен целый день. Забив в навигатор точку назначения поселок Troodos отдался его указаниям. С автострады свернул где-то в районе Kouklia. Дорога проходила по долинам и через небольшие поселки в них. Особого серпантина не было, но из-за населенных пунктов сильно не разгонишься. После деревни Agios Nicolaos навигатор привел на совсем пустынную горную дорогу по-моему там мне не встретилась ни одна машина, но дорога была в нормальном состоянии.
В этой точке я остановился, чтобы сориентироваться. Координаты места были зафиксированы 34.868413, 32.788504.

Collapse )
кот

Кипр, апрель 2016 (часть 5) - купальня Афродиты, Голубая бухта

На следующий день утром прошелся по территории отеля и поснимал немного. Это вид с бассейна на море:

Вдали виден корабль, севший на мель, - это грузовое судно Demetrios II. Оно было построено в 1964 году в Германии. В 1998 году шло под гондурасским флагом с грузом лесоматериалов мимо берегов Кипра из Греции в Сирию и 23 мая село на мель. Команда в составе восьми человек была эвакуирована в Пафос вертолётом британской военной базы. Впоследствии было подтверждено, что сертификаты соответствия у греческого капитана и его пакистанского "зама" были поддельными.
Collapse )
кот

Кипр, апрель 2016 (часть 4) - ущелье Авакас, камень Афродиты

После осмотра гробниц царей поехал заселиться и пообедать в свой отель. Поставил машину на стоянке перед отелем - места вполне достаточно, всегда есть свободные места.

Collapse )
кот

Кипр, апрель 2016 (часть 3) - Tombs of the Kings (гробницы царей)

После посещения Археологического парка в Пафосе успел до обеда посмотреть Tombs of the Kings (гробницы царей). У входа в гробницы имеется небольшая автостоянка, где я и поставил свой автомобиль (34.774889 32.407463). Купив входной билет стоимостью 2,5 евро вошел на территорию комплекса. Хотя на дворе месяц апрель, а уже жарко. Каково тут летом?
Это место открыто археологами в начале 20 века. Захоронения производились в период с 4 века до н.э. и до 3-го века н.э., но хоронили здесь вовсе не царей, а местную знать. А название "царские" было присвоено благодаря монументальности архитектуры гробниц.

Collapse )
кот

Кипр, апрель 2016 (часть 2) - Археологический парк (Пафос)

Позавтракав в отеле утром, сдал номер, загрузил вещи в машину и поехал в отель King Evelthon. Напомнив о своем существовании на ресепшн, положил вещи в комнату – камеру хранения, так как заселение в номер с 14:00 и поехал в Пафос на ту же стоянку, что и в первый день. Рядом со стоянкой находится археологический парк. Вход в парк 4,5 евро.

Collapse )
кот

Кипр, апрель 2016 (часть 1)

Мысль отдохнуть на Кипре пришла мне внезапно. В начале апреля была неделя отпуска, а где ее провести планов не было. Были мысли съездить на горных лыжах покататься в Приэльбрусье или в Австрии. Но тут на одном из сайтов увидел заманчивое предложение по отдыху на Кипре, особенно по цене, которая была лучше, чем неделя в Приэльбрусье, а тем более в Австрии. На Кипре до этого не был, посмотрел, что там хорошего можно увидеть и какая погода ожидает - принял решение еду на Кипр.

Collapse )
горные лыжи

Роза Хутор - Газпром, февраль 2016


С 13.02 по 22.02 2016 г. отдыхали в Красной Поляне.
Номер на 3-их был куплен через сайт отеля «Высота 1170» с завтраками (в конце декабря 2016 г.). Авиабилеты покупали в конце декабря 2015 г. – авиакомпания NordStar. Трансфер до отеля был заказан за пару дней до поездки.
К перелету нареканий нет, единственно получение багажа, что в Адлере, что и в Москве (Домодедово) могло бы происходить побыстрее (в Адлере минут 40-45, в Домодедово около 1 часа). В Адлер прилетели около 18.30. Трансфер (Renault Duster) нас уже ждал. На улице тепло.
Collapse )
кот

В Египте упал самолет "Когалымавиа" рейс 9268

Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 "Когалымавиа", Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:21 (мск.) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.
Вот так это выглядело на http://www.flightradar24.com:
1. Обратите внимание на высоту 30.325 ft и скорость 405 kt в 6.11 мск.

Collapse )
горные лыжи

Панорамы Шерегеша - ради чего стоит ехать

Одна из причин, ради чего стоит ехать в Шерегеш, - это виды, которые открываются с вершин, окружающих курорт. Панорама, которая доступна в солнечную погоду, если подняться на вершину г.Зеленая на подъемнике, снегоходе или пешком:
Collapse )
летчик

Военный фестиваль «Поле Боя», 8.08.2015 г.

Военный фестиваль «Поле Боя», как всегда проводился в этом году в Московской области у разъезда Дубосеково. Место знаменательное подвигом 28 панфиловцев, который в последнее время поставлен под сомнение. Но даже если не было его в реальности, как описывалось ранне, то немцев наши остановили в этом месте, не дав пройти к Москве.
В субботу, 8.08.2015 г., в программе фестиваля были 2 реконструкции и 2 мини-реконструкции. Кроме этого можно было посмотреть выставку военной и ретро-техники, расположения реконструкторов разных армий, прокатиться на ретро-автомобилях.

Collapse )