yury_iogan (yury_iogan) wrote,
yury_iogan
yury_iogan

  • Mood:

Кипр, апрель 2016 (часть 3) - Tombs of the Kings (гробницы царей)

После посещения Археологического парка в Пафосе успел до обеда посмотреть Tombs of the Kings (гробницы царей). У входа в гробницы имеется небольшая автостоянка, где я и поставил свой автомобиль (34.774889 32.407463). Купив входной билет стоимостью 2,5 евро вошел на территорию комплекса. Хотя на дворе месяц апрель, а уже жарко. Каково тут летом?
Это место открыто археологами в начале 20 века. Захоронения производились в период с 4 века до н.э. и до 3-го века н.э., но хоронили здесь вовсе не царей, а местную знать. А название "царские" было присвоено благодаря монументальности архитектуры гробниц.


Во времена раннего христианства гробницы использовались христианами, как жилище. Одна из гробниц использовалась под церковь. В средние века здесь были мастерские, а в гробнице № 3 располагалась гончарная мастерская.
Содержимое гробниц было расхищено задолго до того, как здесь начались систематические раскопки в 1977 году. Всего для осмотра предлагается 8 гробниц.
1. Гробница №1 вырублена прямо в скале.

2. Спустившись по ступенькам вниз попадаем в комнату в которой вырублены ниши. Небольшие ниши (локулы) - это детские захоронения, остальные локулы взрослые.

3. Гробница № 2. В верхней части видны два алтаря.

Гробница служила для захоронений какой-то определенной семьи. Над входом в гробницу была надпись с названием фамилии. Захоронения происходили в эллинистический период по обрядам Древней Греции. По описанию из произведений Гомера родственники смазывали тело умершего маслом и оборачивали льняной материей. После этого начинался обрядовый плач и родственники в последний раз посещали умершего. Затем происходил вынос тела - он происходил в полном молчании. Процессия шла по улицам города к месту захоронения. После захоронения на месте погребения происходили поминки.
4.

5. Вид территории.

6.

7. Некоторые гробницы похожи на жилища, так как по представлениям того времени умершего должна окружать та же обстановка, что и при жизни.

8. Внутренний двор гробницы.

9. Некоторые гробницы облюбованы голубями, где они гнездятся и выводят птенцов.

10.

11.

12. Комнаты в гробницах иногда имеют ниши через которые можно пролезть в соседние помещения.

13. Колонны в гробницах разнообразны. Круглые:

14. В виде параллелепипедов.

15.

16.

17.

18.

19.

20. Гробница №8 отличается своей архитектурой.

21. Центральное захоронение гробницы №8. Возле него при раскопках были обнаружены остатки барельефа птиц, похожих на орлов. Это дало основание утверждать, что в этой гробнице был похоронен один из царей династии Птолемеев.

Гробницы надо посещать с экскурсией или скачать с http://cyprusiana.ru, что я и сделал, аудио гид на странице, посвященной гробницам. Без бекграунда посещение будет неинтересным большинству посетителей.
Кипр, апрель 2016 (часть 1)
Кипр, апрель 2016 (часть 2) - Археологический парк (Пафос)
Кипр, апрель 2016 (часть 3) - Tombs of the Kings (гробницы царей)
Кипр, апрель 2016 (часть 4) - ущелье Авакас, камень Афродиты
Кипр, апрель 2016 (часть 5) - купальня Афродиты, Голубая бухта
Кипр, апрель 2016 (часть 6) - Троодос
Кипр, апрель 2016 (часть 7) - "Беренгария" (отель с приведениями)
Кипр, апрель 2016 (часть 8) - монастырь Киккос
Кипр, апрель 2016 (часть 9) - святилище Афродиты
Кипр, апрель 2016 (часть 10) - Заключительная
Tags: Кипр, Пафос, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments